Enfrentémoslo, todos nosotros en Facebook tenemos algo que no queremos que otras personas vean y más con la cantidad de amigos o enemigos que quieren hackear facebook. Mantener tu privacidad es importante porque, lo creas o no, las empresas y sus reclutadores, profesores, líderes y comités de admisión de las universidades sin duda mirarán tu perfil y harán juicios sobre el profesionalismo basados en lo que ven.

Hay muchas maneras de personalizar y proteger su privacidad y seguridad, a continuación se presentan algunos consejos que debes tomar en cuenta:

Consejos y guías para la seguridad y la privacidad en Facebook

A continuación se presenta una lista de consejos para comprender y establecer la privacidad y proteger su cuenta de accesos no deseados y de miradas indiscretas. Para cada consejo encontrará una guía detallada.

“Ver cómo” una persona específica

Facebook tiene una función que le permite ver cómo su perfil personal es visto por una persona específica o alguien que no está entre sus amigos. Para acceder a él, visita tu diario y haz clic en el icono del engranaje desplegable en la parte inferior derecha de la foto de la portada.

Haz clic en “Ver como”; verás tu diario como lo ve alguien que no está entre tus amigos. Puedes escribir el nombre de uno de tus amigos para saber lo que ven haciendo clic en “Ver como persona específica”.

Personalizar las listas de amigos que verán un contenido

Todos los amigos de Facebook pueden ser divididos en listas. Esto te permite personalizar quién puede interactuar con tu contenido. Por ejemplo, puedes poner a todos los miembros de la familia en una lista llamada “Familia”, de modo que cuando quieras compartir algo sólo con ellos, tienes la garantía de que sólo tú y los miembros de tu familia verán ese contenido.

Puedes añadir listas desde tu perfil haciendo clic en “Amigos”. Al lado de la foto de perfil haz clic en el botón “Amigos” (enlace directo) y elige la lista de interés. Para crear una nueva lista, haga clic en “Añadir a otra lista…” y luego en “Nueva lista”.

Una vez creadas las listas, puede determinar el contenido que desea compartir haciendo clic en “Amigos” junto a “Publicar” y eligiendo entre las diversas opciones. Si quieres aprender a compartir contenidos con todos tus amigos excepto con un grupo determinado.

Desactivar los anuncios sociales

Facebook puede usar “Me gusta” para hacer publicidad, ¿lo sabías? De esta manera, al asociar los anuncios con los amigos, se asegura de que descubras productos y servicios que puedan interesarte en base a lo que les gusta y lo que comparten. Puede cambiar esta configuración haciendo clic en “Configuración” en la sección “Listados” y luego en “Listados y amigos” (enlace directo), cambiando las preferencias de “Ninguno” en “Asociar mis acciones sociales a los listados para”.

Actualmente Facebook no proporciona a las aplicaciones externas o redes publicitarias el derecho a utilizar el nombre o la imagen de alguien en los anuncios, pero esto puede suceder en el futuro. Sin embargo, usted será quien indique qué información puede utilizarse al elegir un ajuste específico.

En la misma sección de “Listados”, en “Sitios de terceros” (enlace directo), cambie sus preferencias por “Ninguno” en “Si sucede en el futuro, mostrar mi información a”.

Establecer quién puede ver los futuros mensajes

Hay una forma de establecer un grupo de personas por defecto que pueden ver todos los próximos mensajes que vas a publicar. En la sección “Privacidad” de la “Configuración”, selecciona “¿Quién puede ver tus futuras publicaciones?”. (enlace directo). En caso de que quieras hacer pública cada acción en Facebook, selecciona “Público”. Si seleccionas “Amigos”, sólo tus amigos podrán ver los próximos mensajes que publiques.

Ver las etiquetas de tus amigos antes de que aparezcan en el Diario

¿Sabías que es posible revisar el estado, las fotos, los enlaces y otros contenidos en los que los amigos te etiquetan antes de que se publique en el Diario? Puedes añadir esta preferencia yendo a “Diario y etiquetado”. Notará una sección llamada “¿Cómo manejo las etiquetas agregadas y las sugerencias de etiquetas de la gente? (enlace directo), haga clic en “Sí” donde dice “¿Quieres comprobar las etiquetas añadidas por la gente a tus publicaciones antes de que sean visibles en Facebook?

Crear una lista predefinida de amigos a los que deseas prohibir la visualización de tu perfil

Puedes añadir algunos amigos a un grupo creado por ti mismo y llamado, por ejemplo, “Perfil limitado” o “Reservado”, “Restringido” cuyos miembros no verán todas tus futuras publicaciones. ¿Cómo hacerlo? Facebook ha pensado en ello con una lista automáticamente llamada “Restringida”.